Ingredientes:
Para o picado
1KG de picado (carneiro ou porco);
2 Tomates finamente picados;
1 Cebola grande finamente picada;
1 Pimentão grande finamente picado;
Coentro a gosto;
4 Dentes de alho finamente picado;
1 Colher sopa de coloral;
Cominho a gosto;
Sal e pimenta do reino a gosto;
100ml de azeite;
Modo de preparo:
Aqueça bem o azeite e refogue na sequência: o pimentão, a cebola, o alho e o tomate.
Coloque o picado e refogue até dar uma leve pegada no fundo.
Coloque o sal, a pimenta, o cominho e o orégano.
Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio até encorpar o molho;
Finalize com cheiro verde.
Para o cuscuz
1 tomate finamente picados;
½ cebola grande finamente picada;
½ pimentão grande finamente picado;
Coentro a gosto;
50ml de manteiga de garrafa;
2 xícaras de flocão de milho;
1 xícara de água;
Sal a gosto;
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 20 min
Modo de preparo:
Tempere o flocão com sal, hidrate com a água e deixe descansar por 20 minutos.
Cozinhe o cuscuz na cuscuzeira até que fique macio.
Solte o cuscuz com o garfo e reserve.
Em uma frigideira aqueça bem a manteiga de garrafa e refogue cebola, o pimentão e o tomate.
Acrescente o cuscuz e mexa rapidamente.
Desligue e finalize com coentro.
Tempo de preparo: 25 min
Tempo de cozimento: 20 min