ESPAGUETE DE MAMÃO VERDE AO MOLHO BECHAMEL DE CASTANHA COM SHITAKE


ESPAGUETE DE MAMÃO VERDE AO MOLHO BECHAMEL DE CASTANHA COM SHITAKE
INGREDIENTES:
1 mamão verde sem casca
200g de cogumelo shitake
1/2 xicara de castanha de caju branca
1 colher de sopa de cebola branca picada
1 colher de café de alho
2 xicaras de água filtrada
Azeite 
Sal e pimenta do reino a gosto

 
MODO DE PREPARO:

Lave e higienize o mamão. Com um fatiador de “julienne”, corte no comprimento do mamão. Lave 3 vezes com água corrente.  Depois tempere com água, sal e azeite. Reserve.

Deixe as castanhas de molho em água por 2h. Escorra. Bata no liquidificador por 2 min com as 2 xicaras de água.

Em uma frigideira coloque um fio de azeite, a cebola branca picada, o alho, sal e pimenta do reino a gosto.

Acrescente o shitake e refogue mais um pouco.

Coloque o “leite da castanha” e mexa até engrossar.

Coloque o mamão e misture até incorporar o molho.

Sirva com raspas de limão ou parmesão vegano da Cozinha Ecológica.