Terrine de catupiry, camarões e calda de caju - Cajumar - Feito Potiguar

CAJUMAR - Terrine de catupiry, camarões e geleia de caju

Ingredientes:

Camarão e Base:

600g de camarão médio limpo

1 litro de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

40g de manteiga do sertão

Flor de sal a gosto

700g de catupiry

 

Farofa:

100 g de castanha de caju torrada

100g de rapadura picada

 

Mel de Caju Maçaricado:

2 cajus frescos em cubinhos

15 g de alho picado

20 g de manteiga do sertão

250 g de mel

 

Finalização:

Chips de batata-doce a gosto

Crostini de tapioca com queijo de coalho - Potioca

Castanhas inteiras para decorar

 

Modo de Preparo:

Escalfar o camarão em água fervente até mudar de cor.

Retirar e mergulhar em água gelada (choque térmico).

Cortar os camarões me pedaços pequenos e temperar com manteiga do sertão, flor de sal e pimenta do reino a gosto. Reservar.

Misturar o camarão com o catupiry até formar creme homogêneo.

Torrar as castanhas, tritutar e juntar à rapadura picada. Reservar.

Grelhar o caju sem gordura em frigideira quente até brasear.

Acrescentar a manteiga do sertão, adicionar o mel e deixar incorporar até formar mel aromático.

Forre uma forma com um saco plástico ou plástico filme e coloque o creme, apertando bem. Leve pra geladeira por 1h30.

Desenforme, retire o plástico e finalize regando com o mel de caju maçaricado, salpicar a farofa de castanha e finalizar com chips e castanhas inteiras.

Tempo de preparo: 2h

Tempo de cozimento: 10min

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