CAJUMAR - Terrine de catupiry, camarões e geleia de caju
Ingredientes:
Camarão e Base:
600g de camarão médio limpo
1 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
40g de manteiga do sertão
Flor de sal a gosto
700g de catupiry
Farofa:
100 g de castanha de caju torrada
100g de rapadura picada
Mel de Caju Maçaricado:
2 cajus frescos em cubinhos
15 g de alho picado
20 g de manteiga do sertão
250 g de mel
Finalização:
Chips de batata-doce a gosto
Crostini de tapioca com queijo de coalho - Potioca
Castanhas inteiras para decorar
Modo de Preparo:
Escalfar o camarão em água fervente até mudar de cor.
Retirar e mergulhar em água gelada (choque térmico).
Cortar os camarões me pedaços pequenos e temperar com manteiga do sertão, flor de sal e pimenta do reino a gosto. Reservar.
Misturar o camarão com o catupiry até formar creme homogêneo.
Torrar as castanhas, tritutar e juntar à rapadura picada. Reservar.
Grelhar o caju sem gordura em frigideira quente até brasear.
Acrescentar a manteiga do sertão, adicionar o mel e deixar incorporar até formar mel aromático.
Forre uma forma com um saco plástico ou plástico filme e coloque o creme, apertando bem. Leve pra geladeira por 1h30.
Desenforme, retire o plástico e finalize regando com o mel de caju maçaricado, salpicar a farofa de castanha e finalizar com chips e castanhas inteiras.
Tempo de preparo: 2h
Tempo de cozimento: 10min
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