STINCO DE CORDEIRO, CAJU-AMEIXA E PURÊ DE CARÁ

Ingredientes:
Stinco de cordeiro
1 und Stinco de cordeiro Patriota (250g em média)
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
60g Cebola 
12g Alho
10g Pimenta-de-cheiro
25g Tomate
1L Caldo de cordeiro
60ml Manteiga do sertão Antônio Cipriano

Caju-ameixa:
1 caju-ameixa Sabores da Vivenda

Purê de Cará
200g Cará
100ml Leite integral
50g Creme de leite
50ml Manteiga do sertão Antônio Cipriano
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo:
Stinco:
Tempere o stinco de cordeiro com sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
Aqueça uma panela grande e doure o stinco em manteiga, selando todos os lados até formar uma crosta dourada. Retire e reserve.
Na mesma panela, adicione a cebola picada, o alho amassado, a pimenta-de-cheiro e o tomate picado. Refogue até que a cebola fique translúcida.
Retorne o stinco à panela e cubra com o caldo de cordeiro.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 2 a 2h30, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
Ajuste o sal e a pimenta se necessário antes de servir.

Purê:
Descasque e corte o Cará em pedaços uniformes. Cozinhe em água com uma pitada de sal até que esteja macia, aproximadamente 20/25 minutos.
Escorra a água e amasse a macaxeira ainda quente até formar um purê homogêneo.
Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite juntos. 
Adicione o purê de Cará, a manteiga e mexa bem até incorporar.
Ajuste o sal e a pimenta-do-reino preta a gosto.

Montagem:
Faça uma cama de purê, coloque o Stinco de cordeiro, em pé, na lateral da cama de purê e coloque um caju-ameixa na frente. 
Sirva bem quente. 

Tempo de preparo: 20min 
Tempo de cozimento: 2h40min


 SABOR E TRADIÇÃO FEITO POTIGUAR 2

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