QUEIJO DE COALHO

QUEIJO DE COALHO 
Ingredientes:
10 litros de leite cru de vaca integral e fresco
1 colher de sopa de coalho industrial 
100 gramas de sal

Modo de Preparo:
Preparação do Leite: Coloque o leite cru em uma panela grande e aqueça-o até atingir uma temperatura de 32°C a 35°C. Caso não tenha o termômetro verificar na mão a temperatura de leite morno. Se o leite for fresco direto do curral não necessita de aquecer.

Adição do Coalho: Adicione a colher de sopa de coalho (ver com o fabricante) dissolvida em água ao leite e misture bem, cerca de 2 ou 3 minutos. Deixe o leite descansar por cerca de 40 minutos à 1 hora, até que ele comece a coalhar.

Corte do Coalho: Corte a massa em cubos com espátula ou colher de pau em pequenos cubos e deixe-o descansar por mais 10 minutos.

Separação do Soro: Deixe a massa do queijo descansar por cerca de 10 minutos, até que o soro se separe completamente e em seguida retire o soro com ajuda de uma peneira.

Moldagem do Queijo: Coloque o queijo em uma forma para queijo e pressione-o suavemente para remover o excesso de soro.

Salga:  Se desejar um pouco de sal ao queijo.

Moldagem do Queijo: Coloque o queijo em uma forma para queijo e pressione-o suavemente para remover o excesso de soro. Pressione a massa e faca a virada do queijo.

Maturação: Deixe o queijo maturar em um local fresco e arejado por cerca de 2 a 3 dias.

Dicas e Variações

- É importante usar leite cru de boa qualidade para produzir um queijo de coalho de alta qualidade.

- A temperatura e o tempo de maturação podem variar dependendo do tipo de queijo que você deseja produzir. 

Tempo de preparo: 2 dias 
Tempo de cozimento: 15min

SABOR E TRADIÇÃO FEITO POTIGUAR 1

Gertrudes Araújo – Queijaria Dona Gertrudes – Caicó/RN
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