NHOQUE DO SERTÃO - SABOR E TRADIÇÃO FEITO POTIGUAR

NHOQUE DO SERTÃO

Nhoque

Ingredientes:

850g de banana da terra cozida e sem casca

150g de farinha de arroz

1 gema (25g)

5g sal

50g de manteiga de garrafa

 

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a banana por 30min até ficar bem macia, ou no forno ou no vapor. (importante que as bananas estejam bem amarelas).

Retire a casca, amasse bem a banana no espremedor de batata e espere esfriar.

Coloque a gema e a farinha de arroz, aos poucos, e sove até ficar uniforme. Com ajuda de mais farinha, abra rolinhos e corte o noques com a espátula ou com uma faca.

Numa frigideira quente coloque um pouco de manteiga da terra, doure os nhoques e ajuste o sal.

 

 

 

CARNE DE SOL

1kg de bombom de alcatra limpo sem gordura

30g de sal

40g de manteiga de garrafa

 

Modo de preparo:

Pese a carne e salgue na proporção de 3% do peso.

Leve para a geladeira em uma peneira por 48h.

Lave os cortes e seque bem com papel toalha.

Aqueça bem uma frigideira e sele a carne de todos os lados até ficar bem dourada.
Leve ao forno por 10 min a 200g. Se tiver um termómetro veja a temperatura no interior da carne(40º mal passada/60º ao ponto)

Ao atingir a temperatura do forno deixe descansar ambiente por 6 minutos e fatie bem fino.

 

 

BASE FONDUTA DE QUEIJO DE MANTEIGA

500ml de leite integral

800g de queijo de manteiga ralado grossa

3g sal

 

MODO DE PREPARO:

Leve tudo ao fogo baixo até dissolver todo queijo e ficar um creme.

 

Tempo de preparo: 48h

Tempo de cozimento: 40min