CAJU-AMEIXA

SABOR E TRADIÇÃO FEITO POTIGUAR 2

CAJU-AMEIXA 
Ingredientes:
1kg de caju
200g de açúcar cristal 

Modo de preparo:
Retire a castanha do caju utilizando um fio de nylon.
Prenda o fio de em um local fixo, enrole na base da castanha, com o caju e puxe para arrancar a castanha.
Lave os cajus em água clorada. 
Retirar as duas extremidades com uma faca e perfurar, todos os cajus, uma a um, com um garfo. 
Colocar no fundo da panela parte do açúcar, arrumar os cajus já furados e faça camadas, caju/açúcar/caju/açúcar e finalizar com o restante do açúcar. 
Fechar a panela e levar ao fogo baixo. Deixar ferver bem por 40 minutos.
Desligue o fogo, deixe estriar e leve a geladeira, com tampo. 
Durante sete dias levar ao fogo por meia hora até ocorrer toda desidratação do caju.
Lembrar de virar os cajus, de tempo em tempo pra cozinhar por inteiro.

Tempo de preparo: 7 dias 
Tempo de cozimento: 3h30min

Apoio:
@feitopotiguar @sebraern @governodorn
@saboresdavivenda  @jonatacanela @senac_rn @hotelbarreiraroxa @restnavarro @_adrianalucena @blogdobg