Ingredientes:
1 peça de contra filé
3% do peso da carne de sal
Modo de preparo:
Exemplo de salga: 2k de carne – 60g de sal
Use uma peça de contra filé ou coxão mole(chã de dentro) ou a carne de sua preferência.
Limpe a carne, deixando um pouco da gordura.
Faça uns cortes na carne, na largura, até chegar na metade.
Passe o sal por toda a carne, esfregando bem para penetrar o sal.
Coloque em uma assadeira e leve à geladeira ou pendure a carne na geladeira com um gancho(coloque algum recipiente embaixo pra aparar o líquido).
Se colocar na assadeira, retire o líquido que escorrer e vire de lado a cada 6 horas. Deixe aproximadamente por 24h.
Quando for utilizar a carne, será necessário dessalgar.
Tempo de preparo: 24h
Patrocínio: Governo do Estado/Fundação José Augusto e Lei Câmara Cascudo Clan Iskisita Atakado Café Santa Clara Grupo Dunas