PREPARO DA CARNE DE SOL

Ingredientes:

1 peça de contra filé

3% do peso da carne de sal

 

Modo de preparo:

Exemplo de salga: 2k de carne – 60g de sal

Use uma peça de contra filé ou coxão mole(chã de dentro)  ou a carne de sua preferência.

Limpe a carne, deixando um pouco da gordura. 
Faça uns cortes na carne, na largura, até chegar na metade.

Passe o sal por toda a carne, esfregando bem para penetrar o sal.

Coloque em uma assadeira e leve à geladeira ou pendure a carne na geladeira com um gancho(coloque algum recipiente embaixo pra aparar o líquido).

Se colocar na assadeira, retire o líquido que escorrer e vire de lado a cada 6 horas. Deixe aproximadamente por 24h.

Quando for utilizar a carne, será necessário dessalgar.

 

Tempo de preparo: 24h

Patrocínio: Governo do Estado/Fundação José Augusto e Lei Câmara Cascudo Clan Iskisita Atakado Café Santa Clara Grupo Dunas