PINA COCADA
Ingredientes:
50ml Cachaça Cristal
50ml Redução de abacaxi
25ml Xarope coco queimado
5ml Limão Tahiti
Gelo a vontade
Modo de preparo:
Encha a taça coupet com gelo para resfriar.
Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira, com o gelo que estava na taça e misture bem.
Coe direto pra taça coupet.
Enfeite com um pouco da raspa do coco queimado, umas folhinhas do abacaxi e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 7 min
REDUÇÃO DE ABACAXI
Ingredientes:
1 abacaxi
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi e corte em cubos.
Bata no liquidificador até ficar bem batido.
Coe os bagaços e leve para o fogo baixo para reduzir durante 15 minutos após levantar fervura.
Duração de 15 dias em geladeira ou 6 meses no congelador.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 20 min
XAROPE DE COCO QUEIMADO
Ingredientes:
2 cocos secos
1 copo de açúcar
2 copos de água
Modo de preparo:
Raspe 2 cocos secos e leve ao fogo baixo com 1 copo de açúcar, mexendo sempre até dourar.
Adicione 2 copos de água e abafe.
Após esfriar, coar e levar pra geladeira ou congelador.
Duração de 30 dias em geladeira ou 12 meses no congelador.
O bagaço do coco pode ser levado ao fogo novamente, para dourar e servir de guarnição.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 15 min