Ingredientes:
150g de filé de sirigado curado
60g de melancia
30g de cebola roxa
5g de pimenta dedo-de-moça
5g de pimenta de cheiro
5g de talo de coentro
5g de cebolinha
1 limão siciliano
1 limão tahiti
Azeite, flor de sal, vinagre e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cortar o peixe em cubos médios e temperar com flor de sal.
Acrescentar a cebola roxa, as pimentas, o coentro, os sucos dos limões; o azeite, os verdes e o vinagre. Misture tudo e reserve.
Cortar a melancia em fatias de 1,5 cm de espessura e vazar, utilizando um aro de 10cm de diâmetro.
Untar a melancia com um fio de óleo e levar para grelhar numa frigideira bem quente.
Quando a melancia estiver grelhada dos dois lados, coloque numa taça e acrescente os outros ingredientes.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 5 min